Тел.: +38(044) 501-66-55
E-mail.: office@valkiria.ua
поиск

Строим зимой по технологии термодом

практикум     24 января 2012

Строим зимой по технологии термодом

Использование системы строительства Термодом, которая существует в Украине с середины 90-х годов прошлого века, на сегодняшний день приобретает все более широкий размах и актуальность. Как отмечают специалисты компании «Валькирия» преобладающее большинство подрядчиков и заказчиков уже обладают комплексной информацией о преимуществах использования системы Термодом. Основными являются – высокие показатели энергоэффективности, надежность и долговечность, финансовая доступность строительства и эксплуатации жилья.


Дополнительным преимуществом применения данной технологии является возможность строительства практически круглый год. Благодаря техническим особенностям монтажа строительство Термодома допускается при температуре окружающей среды вплоть до -20С˚. Необходимо отметить, что при температуре ниже –20С˚ градусов строительные работы ведутся только в случае крайней необходимости. Но наши зимы отличаются непостоянством температур, так что простаивать объект, скорее всего, будет недолго. Если исполнители работ будут учитывать особенности зимней стройки и соблюдать определенные ограничения, то морозные дни никоим образом не повлияют на конечный результат.

Безусловно, строительство в зимний период имеет ряд особенностей. Так, например, зимой сокращается спрос на строительные работы, в этот период закономерно снижается и стоимость рабочей силы, и загруженность строителей, а также цены на стройматериалы. Поэтому строительство зимой обходится иногда даже дешевле чем строительство летом. При устройстве фундамента в холодное время необходимо обязательно прогревать грунт, однако есть и преимущество – не нужно опасаться, что грунтовые воды затопят котлован. Эффективным решением для фундамента Термодома будет использование так называемых “разборных термоблоков” производства компании «Валькирия». Эти блоки обладают всеми преимуществами стандартного термоблока, однако при этом позволяют регулировать ширину бетонного монолита до 300 мм. Данного показателя достаточно для создания ленточного фундамента при строительстве Термодома высотой до 5-ти этажей, которая является максимально допустимой согласно действующим в Украине строительным нормам. При разработке грунта необходимо следить главным образом за тем, чтобы не проморозить основание, а бетон использовать специальный, с противоморозными добавками, позволяющими работать при низких температурах. Предложения подобных добавок на рынке удовлетворят вкусы любого потребителя.

При строительстве по технологии ТЕРМОДОМ, блоки служат своего рода термосом для бетона, поэтому можно не сомневаться в том, что залитый в них бетон будет надежно защищен от морозов и наберет свои прочностные характеристики так, как это было бы и в летнее время. ТОВАРНИЙ бетон, благодаря химическим реакциям, уже имеет температуру более +20 C°, то есть важно быстро доставить его на объект и оперативно залить. В случае приготовления бетона непосредственно на объекте в него также необходимо добавлять специальные противоморозные добавки. При необходимости, можно накрыть термоблоки с залитым в них бетоном, пенопластом. Что касается отделочных работ в неотапливаемых помещениях, к ним все-таки стоит приступать с наступлением теплого времени года. К тому времени как раз произойдет полная осадка здания, и выполнить отделку можно будет максимально качественно.

В холодное время года важно обеспечить строительную площадку обогреваемыми помещениями для строителей и хранения материалов и инструментов. Полезными окажутся доступ к горячей воде и наличие на площадке топлива для различных технологических потребностей.

После обустройства стен и перекрытия специалисты компании «Валькирия» рекомендуют позаботиться об обустройстве кровельной конструкции. Главной задачей конструкции в зимний период является создание препятствия для проникновения осадков на перекрытие. Если для стен Термодома осадки не представляют серьезной опасности, так как пенополистирол в качественных термоблоках создает надежный барьер для влаги и промерзания, то для перекрытия необходима дополнительная защита.

Таким образом, учитывая вышеперечисленные аспекты и тщательно спланировав график работ, Вы сможете полноценно воспользоваться преимуществами системы строительства энергоэфективных зданий и сооружений Термодом в зимний период. Достаточно просто отменить «зимнюю спячку», и летом, когда ваши соседи будут находиться в самом эпицентре строительных работ, вы уже отпразднуете новоселье.





Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

рубрики статей


  • Товары
  • Стеновые кладочные материалы
  • Термоблок (1)




Календарь


2012
  • Январь  (2)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.